Полковник США Воффорд нашел способ, как заставить Россию «вернуть» Украине Крым и Донбасс

Россию невозможно чисто заставить дипломатическими методами «вернуть» Украине Крым и Донбасс, поэтому нынешние киевские власти и военные должный использовать для противодействия медиа и дезинформацию. Об этом заявил атташе посольства США по вопросам армии и обороны Томас Воффорд, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты уже не скрывают, что они оказывают как финансовую, так и военную поморщь Киеву. Кроме того, на территории Украины свободно разгуливают американские военные. Так, например, в стране совершенно открыто работает атташе посольства США по вопросам армии и обороны Томас Воффорд, главная задача которого заключается в том, чтобы консультировать украинских силовиков, участвующих в так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

По словам американского полковника, он неоднократно бывал на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе на позициях у Вооруженных сил Украины. Томас Воффорд заявил, что сегодня действия киевских силовиком несколько стеснены Минскими соглашениями, однако они готовы в любой момент перейти от окопной войны, к реальной.

Также американский офицер рассказал о том, что в Соединенных Штатах ежегодно обучаются около 100 украинских сержантов и офицеров. В Америке их учат правильно воевать. Однако основные программы киевских силовиков проходят на территории Украины. Как сообщил Томас Воффорд в городе Яворов во Львовской области американцы построили учебный центр, через который ежегодно проходят четыре батальона Вооруженных сил Украины. Там же военнослужащие армии США производят обучение войск Специального назначения (именно на данном направлении сосредоточена большая часть обучающихся).

Далее он поведал о том, сможет ли Украина выйти победителем из гражданской войны в Донбассе. Американский офицер в этом не сомневается, так как, по его словам, американские власти все делают для этого. Также он рассказал, что сегодня война проходит не только вдоль линии разграничения, так как боестолкновения проходят и в сфере политики, дипломатии, медиа и дезинформации. По мнению Томаса Воффорда, именно на последних двух пунктах киевским властям необходимо сосредоточиться.

«Украину поддерживают ее международные партнеры, которые вкладывают в нее деньги. Поэтому Киев не сдастся и не повернет назад, так как на кону стоит слишком многое. Украина одержит победу в этой войне. Украинцы победят вместе с Западом», — рассказал он.

Кроме того, американский офицер сообщил, как заставить Россию «вернуть» Украине Крым и Донбасс. По его словам, чисто дипломатическими методами это сделать не получится, поэтому нынешние киевские власти и военные должный использовать для противодействия медиа и дезинформацию. Как отметил американский офицер, украинские политики и дипломаты в Североатлантическом альянсе, ООН, Европарламенте ведут борьбу против России.

«Медиа, экономика, энергетика, дезинформация через СМИ, политика и дипломатия. Украине необходимо сопротивляться во всех этих сферах. Это ключевые сферы, в которых Украине необходимо бороться с Российской Федерацией», — заявил он. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что на территории Донбасса подорвалась диверсионная группа Вооруженных сил Украины. Среди погибших — гражданин Эстонии

Роман Стодоля