Полковника ФСБ осудили за госизмену

Московский окружной военный суд во вторник назначил по обвинению в госизмене экс-полковнику Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергею Михайлову 22 года колонии, работнику «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову — 14 лет, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, фигуранты уличены в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

«Назначить Михайлову наказание в виде лишения свободы на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима и назначить ему штраф в размере 400 тысяч рублей, а также лишить его звания.

Стоянову назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет со штрафом 150 тысяч рублей, лишить его специального звания майора милиции», — гласит приговор.

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Поскольку дело маркировано грифом «секретно», слушания проходили в закрытом режиме, гласно была озвучена лишь резолютивная часть приговора.

На момент задержания Михайлов возглавлял одно из подразделений ЦИБ, Стоянов работал в отделе расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского», а до 2006 года работал в милиции.

Уголовное дело в отношении еще двух фигурантов — подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова — выделено в отдельное производство.

Читайте также: «Ты такой шахтёр, как я балерина», — Порошенко ответил горнякам о долгах по зарплате (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий