«Полный фарс и дурдом»: Западные эксперты шокированы спорами Зеленского и Порошенко

Западные политологи и журналисты удивлены тем, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с шутками и импровизациями выдвигает все новые требования к проведению дебатов с президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает «Голос Америки».

Корреспондент BBC в Киеве Джон Фишер назвал отказ Зеленского сдавать анализы на «Олимпийском» «полным фарсом», заявив, что после согласия Порошенко сдать анализы, «сумасшедшие выборы превратились в дурдом».

По мнению Фишера, Зеленский саботирует собственную кампанию.

Самоуничтожение? – Путь к победе во втором раунде для Зеленского заключался в том, чтобы быть сдержанным и делать то же, что и раньше. Зачем он сейчас меняет тактику? Он должен убеждать людей, что он серьезный, а не наоборот

– пишет он.

В свою очередь, журналист PBS Саймон Островски сообщил, что ситуация с выборами на Украине выглядит странно.

Такое не придумаешь. Президент крупной европейской страны согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики в ответ на требования его соперника на выборах для проведения дебатов на стадионе «Олимпийский»

– написал он на своей странице в Twitter.

Ряд зарубежных комментаторов отмечает, что поведение Зеленского указывает на то, что он прежде всего комедиант, и действует вопреки манере поведения, которая принесла ему победу в первом туре.

Его победа гарантирует серьезное отношение к нему. Но он снова ведет себя, как комедиант, он постоянно выдвигает новые требования, когда Порошенко разоблачает его блеф. Вот теперь Зеленский уже хочет Тимошенко в модераторы

– написал журналист «Радио Свобода» Кристофер Миллер.

На то, что поведение Зеленского вредит его же достижениям указывает, также, исследователь аналитического центра Carnegie Балаш Ярабик.

Время шуток и импровизаций в Украине должно закончиться. Зеленский не может и не должен прятаться и отшучиваться во время, оставшееся до второго тура

– подчеркнул Ярабик.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий