Польша может превратиться в ядерную воронку, если США затеят войну с Россией руками поляков

НАТО все ближе подбирается к кордонам Российской Федерации. Альянс собирает группировку западных войск в странах бывшего Советского Союза, что фактически угрожает безопасности России.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ярым лоббистом американской политики в Европе являет Польша. Государство полностью действует в фарватере США, даже в ущерб собственным национальным интересам. Это касается риторики, которой придерживаются польские политики, когда речь заходит о «Северном потоке-2». Варшава в данном случае пытается вставить палки в колеса российско-европейскому проекту, чтобы помочь Вашингтону сорвать строительство трубопровода. В случае США, здесь все крайне понятно – экономическая выгода. Американский сланцевый газ в Европе будет мало кому интересен, когда на рынке появится дешевый и качественный российский аналог сырья. Польша же наоборот действует в ущерб собственной экономике, так как Варшаве выгоден новый трубопровод из России в ЕС.

Но на этом польская проамериканская политика не заканчивается. Президент Польши Анджей Дуда встретился со своим коллегой из США Дональдом Трампом. Во время беседы польский лидер заявил, что готов профинансировать присутствие американских войск на территории Польши. Данное заявление было сделано на фоне обсуждения  вывода контингента США из Германии.

Фактически Польша становится плацдармом НАТО, его острием на случай войны с Россией. Проблема заключается в том, что у географического положения Польши есть, как плюсы, так и минусы. Для Вашингтона плюс заключается в том, что рядом с РФ появятся их базы и воевать можно будет снова на чужой территории.

Для Польши же это только минусы. Во-первых, как рассказывает военный обозреватель Виктор Баранец, наличие нового вооруженного контингента в Польше тут же фиксируется российскими военными. Россия обладает необходимым оборудованием, чтобы отметить для себя наличие войск противника у своей границы. Во-вторых, в случае обострения вооруженного противостояния Польша будет первой, по ком будет нанесен удар. Аналитик отмечает, что в таком случае от красивой польской архитектуры останется только ядерная воронка.

Баранец предложил российскому руководству свой вариант ответа на продвижение войск США на Восток к кордонам России. Кремлю пора начать размещать собственные вооруженные группировки на Кубе и в Венесуэле. Это будет симметричный ответ на действия администрации президента Трампа. В таком случае США получит под своим боком российский вооруженный контингент по примеру того, как американская армия размещает свои базы вблизи границ России.   

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что Михаил Захаров раскритиковал позицию Польши по «Северному потоку-2» и предположил, что обиды поляков тянутся еще с времен Советского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Костикин на примере Украины объяснил, почему России нельзя отказываться от ядерного оружия

Руслан Ильин