Польша выдаст России совладельца «Зимней вишни»

Польский суд решил экстрадировать в Россию Вячеслава Вишневского — бывшего гендиректора основной компании-владельца сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня».

Об этом сообщила РИА Новости пресс-служба Окружного суда Варшавы. 

В конце марта Вишневского, скрывшегося от следствия, арестовали в Польше по запросу России. Окружной суд Варшавы издал постановление о юридической допустимости выдачи его российским властям, но адвокат Вишневского обжаловал это решение.

«Апелляционный суд Варшавы не удовлетворил жалобы и оставил в силе обжалованное постановление, которое таким образом вступило в законную силу», — уточнили в Окружном суде.

Теперь дело передали министру юстиции, который примет окончательное решение об экстрадиции.

Российский суд арестовал Вишневского заочно, его объявили в международный розыск. Как выяснилось, он еще в 2016 году покинул Россию и жил в Испании.

Пожар в Кемерово

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» произошла 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. Жертвами пожара стали 60 человек, большинство из них — дети.

По уголовному делу о пожаре в «Зимней вишне» арестованы 15 человек, среди которых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Вишневского обвиняют в даче взятки. Как считает обвинение, в 2013-2014 годах он через посредника дал взятку в семь миллионов рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко (все они также стали фигурантами дела).

Читайте также: «Кремлёвский ублюдок, твоих сторонников побьют!» — в Порошенко вселился бес на митинге (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий