Польшу пытаются отговорить от размещения ядерного оружия США в стране против России

Польша сегодня является настоящим государством-русофобом, которое этого даже не скрывает. Это активно использует Запад, подначивая страну и дальше выступать против России, но уже не только словами, но и делом. Ранее американские дипломаты заявили о возможности размещения в Польше ядерного оружия США, что, как уверены эксперты, может привести к эскалации в Восточной Европе, аналогичной Карибскому кризису в 1962 году.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом также пишет и хорватское издание Advance. В материале указывается, что на данный момент Варшава не дала на это официальное согласие, однако оно предупреждает, что последствия этого могут быть фатальными, поскольку Российская Федерация не потерпит, чтобы прямо у ее границ развернулись американские ракеты, потому что это угрожает стратегической безопасности страны:

«На протяжении последних лет некоторые восточноевропейские члены НАТО постоянно требуют больше оружия, больше американских войск, больше войсковых учений и связывают это с «российской угрозой». Но последние шесть лет трудно назвать периодом «российской агрессии». Чтобы так назвать прошедшие годы, нужен конкретный факт. Счесть таковым российское участие в войне в Сирии нельзя, поскольку Россия находится там с 2015 года по официальному приглашению сирийских властей».

По мнению авторов материала, крымский вопрос также можно считать закрытым, так как Крым перешел в состав Российской Федерации по результатам референдума, на котором 96,77% избирателей проголосовали за то, чтобы быть частью России, а не Украины. При этом они подчеркнули, что в воле местных жителей сомневаться не приходится, поскольку все и так знают, как население Крыма реально относится к воссоединю с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также говорится, что, несмотря на это, прибалтийские республики и Польша все равно будут пребывать в фиктивном страхе перед Россией, потому что за счет этого они получают финансирование. Выход из этой ситуации журналисты видят не в наращивании вооружений, а наоборот, в деэскалации и снижении напряженности во взаимоотношениях между странами:

«Искать выход из ситуации точно не стоит в опасных идеях о размещении ядерного оружия в Польше. Подобный сценарий может спровоцировать повторение Карибского кризиса 1962 года. Тогда миру удалось избежать ядерной войны благодаря Кеннеди и Хрущеву, но повторять подобные эпизоды было бы глупо. Сейчас у мира и так проблем более чем достаточно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бредихин рассказал, как ответный огонь ополчения Донбасса напугал солдат ВСУ

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: