0

Польский президент обвинил в развитии антисемитизма Израиль

Поделиться в:

Польский президент Анджей Дуда признал, что в возглавляемой им стране действительно участились проявления антисемитизма, и возложил ответственность за это на Государство Израиль.

Об этом сегодня сообщают израильские новостные агентства.

Такое заявление президент Польши сделал, общаясь в Нью-Йорке с лидерами американской еврейской общины. СМИ ссылаются на информацию, полученную от нескольких участников встречи. В частности, Анджей Дуда отметил, что к росту антисемитизма в Польше привели высказывания министра иностранных дел Израиля.

В феврале этого года глава МИД Израиля Исраэль Кац разозлил официальную Варшаву, процитировав слова Ицхака Шамира о том, что «поляки всасывают антисемитизм с молоком матери».

Также министр напомнил полякам, что многие их соотечественники сотрудничали с нацистами. Дуда считает, что все это было сказано, чтобы унизить Польшу.
 
Израильский журналист Яир Лапид прокомментировал нелепые обвинения польского президента, подчеркнув, что ответственность за проявления антисемитизма в Польше несет не Израиль, а «исключительно поляки-антисемиты, такие же, как и те, кто помогал убивать евреев в Холокост».

Читайте также: Шипели как змеи: делегация Украины в ОБСЕ пыталась сорвать доклад российского политика о фашистском беспределе (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий