Полторак подписал приказ об увеличении денежного вознаграждения за участие в ООС

Участники так называемой операции Объединенных сил, находящиеся на линии фронта, с 1 мая 2019 года будут получать вознаграждение на 5 тысяч гривен больше. Соответствующий указ подписал глава Министерства обороны Украины Степан Полторак.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В указе главы Минобороны Украины говорится, что минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника на первой линии обороны в зоне проведения ООС составит 27 тыс 300 грн. Повысили денежное обеспечение и тем, кто находится не на передовой. Они будут получать на тысячу гривен больше. 

В управлении коммуникаций и печати украинского оборонного ведомства уточнили, что минимальное денежное обеспечение военнослужащего-контрактника, который задействован в ООС, будет составлять на первой линии обороны — 27 тыс 300 грн, в других районах проведения операции — 16 тыс. 800 грн, командира взвода — на первой линии обороны от 31 тыс. 100 грн, в других районах — от 20 тыс. 600 грн, командира батальона — от 35 тыс. 500 грн на первой линии обороны, от 25 тыс. грн — в других районах. Командир бригады, который выполняет задачи на линии боевого соприкосновения, будет получать минимальное денежное обеспечение в сумме 42 тыс. грн, а в других районах проведения ООС — 31 тыс. 500 грн.

«Указанное повышение проводится в плановом порядке в пределах, выделенных в 2019 году в государственном бюджете средств на содержание Вооруженных сил по направлению расходов на выплату денежного довольствия военнослужащим и не требует дополнительного выделения бюджетных средств или перераспределения с других статей расходов», — пояснили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку увеличить доплаты военным на первой линии обороны в зоне проведения ООС на 5 тысяч гривен, а на второй линии обороны — на тысячу гривен.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий