«Получите госпереворот»: Банк Англии отказался вернуть Мадуро золото на $1,2 млрд

Банк Англии отказался возвращать президенту Николасу Мадуро золотые слитки на сумму 1,2 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Сообщается, что это решение было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники попросили перекрыть Мадуро доступ к активам за рубежом. По словам одного из источников, в числе этих чиновников государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Отмечается также, что резервы центробанка Венесуэлы за рубежом составляют восемь миллиардов долларов, и часть из них находится в Банке Англии.

«Хотите вернуть золото на родину? Получите госпереворот!»

Независимый политический аналитик, публицист Юрий Голубь в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что вот так, без тени стеснения, США и Великобритания обнажили подкладку венесуэльской «революции».

«Хотите вернуть золото на родину? Получите госпереворот! История почти хрестоматийная. Сразу всплывает образ генерала де Голля, отправившего доллары в США, вернувшего золото, но получившего в отместку весну 1968 года с последующей отставкой», — отметил политолог.

Эксперт напомнил, что передача на «хранение» своих золотовалютных резервов — одна из форм эксплуатации стран третьего (впрочем, не только третьего) мира. Отрадно, подчеркнул Голубь, что российское золото хранится не в Форт-Ноксе, не в Банке Англии, а исключительно в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

«Конечно, необходимость возвращения своего золота давно осознают страны, претендующие на независимость. Несколько лет назад это сделали немцы, в прошлом году золото из США вернула Турция.

А многострадальный народ Венесуэлы оказался в очередной раз ограблен империалистическими хищниками. Остается надеяться, что народу хватит мужества и здравого смысла послать ко всем чертям очередную вашингтонскую марионетку и сплотиться вокруг законно избранного президента и лидера Боливарианской революции», — заключил политический аналитик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий