Полуправда хуже лжи: Шмыгаля обвинили в «пенсионной провокации»

Полуправда хуже лжи: Шмыгаля обвинили в «пенсионной провокации»

Украинский политический деятель Владимир Олейник прокомментировал скандальное заявление Дениса Шмыгаля о пенсиях. В одной из социальных сетей Олейник опубликовал пост, в котором раскритиковал подобное высказывание премьер-министра Украины, заметив, что Шмыгаль не подумал о последствиях своих слов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время своего выступления перед студентами во Львове заявил, что уже через несколько лет Киев перестанет выплачивать пенсии украинцам. Он обратил внимание, что государство попросту не сможет потянуть такую финансовую нагрузку из-за сложной ситуации с демографией в стране.

Полуправда хуже лжи: Шмыгаля обвинили в «пенсионной провокации»

Олейник, комментируя слова премьер-министра Украины, заявил, что Шмыгаль лишь хотел сместить акценты, пытаясь скрыть реальный масштаб проблемы с пенсиями.

«Полуправда хуже лжи. Как бы правду сказал, но сместил акценты. Сказал не будут получать пенсионеры, а нужно было сказать присутствующим всю правду – «Вы не будете получать пенсию». Он радовался, что их обманул. Они радовались, что сказанное не о них», – заметил Олейник.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник обратил внимание, что подобное заявление является некой «пенсионной провокацией». Он заметил, что такие слова Шмыгаля могут иметь серьезные последствия для всей Украины. Речь прежде всего идет о студентах, которые могут отказаться выплачивать государству налоги, зная, что в будущем их обманут. Кроме того, по словам Бортника, официальные представители Киева должны не говорить о проблемах, а делать все возможное, чтобы они были устранены.

«Знаете почему премьер-министр не может делать заявления о том, что через 15 лет пенсий не будет? Потому что уже сейчас:
— это демотивирует молодых людей платить налоги;
— он должен делать все, чтобы такого не случилось», – возмутился Бортник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Против российского «Авангарда» бессильно любое оружие США

Роман Стодоля