Поляки призвали власть пересмотреть отношения с Россией

Польше не стоит продолжать вести враждебную по отношению к Российской Федерации политику, а наоборот — проявить дружелюбие и начать налаживать отношения, так как конфронтация с Россией больше бьет по самой Польше, нежели по РФ. Такое мнение выразил журналист Лукаш Гадзала на страницах издания Rzeczpospolita.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Польский журналист выразил уверенность в том, что нежелание Варшавы сотрудничать и даже контактировать с официальной Москвой будет иметь весьма негативные последствия именно для Польши, так как РФ  превосходит Польшу по многим критериям, в том числе Россия объективно сильнее и мощнее. Гадзала отметил, что в последнее время страны Запада все чаще идут навстречу России, осознавая ее влияние.

«Мы забываем, что диалог и попытки заключить соглашение всегда в интересах малых стран, таких как Польша, потому что конфронтация с более мощным государством не сулит ничего хорошего для них», — подчеркнул журналист.

Отметим, что ранее действия официальной Варшавы осудили во внешнеполитическом российском ведомстве. Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова опубликовала заявление заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенк, которое тот сделал в эфире Radio Maryja. Его суть состояла в том, что представители Российской Федерации не приглашаются на мероприятия, которые будут посвящены годовщине начала Второй мировой войны. Польский политик заявил, что в этом году система отбора стран была изменена, и якобы Россия не подошла под «современные критерии». 

«Страны-участники выбирались на основе современного критерия», — отметил глава МИД Польши.

Тем не менее, по решению Варшавы на мероприятие были приглашены представители стран Евросоюза, НАТО и «Восточного партнерства», а вот Россия ни в одном из этих форматов участие принимать не будет. Мария Захарова назвала такое решение глупым, отметив, что с официальной Польшей таких «конфузов» давно не случалось. 

«В настолько глупое положение официальная Варшава давно себя не загоняла», — прокомментировала ситуацию Захарова.

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что РФ должна принимать участие в любых памятных мероприятиях в любой стране мира, посвященных Великой отечественной или Второй мировой войне, так как без участия РФ они будут считаться неполноценными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно, о чем в Польше договорились Зеленский и Дуда

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «ГоПольша», «Газета.Ру».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий