Пользователи Сети негативно оценили особняк Порошенко под Киевом

Пользователи Сети возмутились особняком бывшего президента Петра Порошенко. Роскошное жилище украинского олигарха было снято с помощью квадрокоптера, а украинские журналисты опубликовали его на Youtube, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На кадрах показана обширная территория, на которой расположены несколько домостроений, беседки, фонтан и даже церковь. Собственность Петра Порошенко обнесена большим забором. Поместье олигарха располагается недалеко от Киева, объясняют журналисты.

В комментариях под видеосюжетом пользователи Сети сравнили особняк Порошенко и дом еще одного экс-президента Виктора Януковича в селе Межигорье. Как отметили комментаторы, то у Петра Порошенко поместье значительно больше, чем у Януковича. Хотя в 2014 году, когда четвертый глава государства покинул территорию страны, украинцы возмущались условиями, в которых проживал Янукович. Теперь их гнев пал на пятого президента, который обещал бороться с коррупцией времен своего предшественника.

Некоторые пользователи отметили, что при Порошенко больницы, заводы и школы оказались в руинах из-за политики, которую проводили он и его команда. Зато особняк выглядит крайне презентабельно. А кто-то даже вспомнил, что во времена своей каденции Порошенко дарил футбольный мяч безногому украинскому солдату, а многих людей в Донбассе оставил без жилья, отправив войска на борьбу с несогласным населением.

Комментатор под именем Дмитрий Дидковский написал, что раньше на этой территории располагалась база отдыха для коллектива фабрики имени Карла Маркса, но после ее приватизировали. Стоит отметить, что теперь территория самой фабрики – это кондитерское предприятие «Рошен», которое принадлежит Порошенко. Как пишет пользователи Сети, раньше на территории, где сейчас располагается дом олигарха, отдыхали рабочие предприятия, а теперь Петр Порошенко и его семья.

«Думаю, не одному мне захотелось постучаться в такой дом … прикладом автомата», — возмутился Виктор.

«Именно такой домик должен быть у яркого борца с коррупцией и несправедливостью. А еще забыл, строитель демократии», — написал комментатор под ником SVP.

«Ну, просто Белый дом из Вашингтона», — прокомментировал пользователь Mouse Kong.

«Золотой вы человек, Петр Алексеевич, все о народе думаете!» — иронизировал Павел Буйнов.

«Хм, тут и майданчик имеется – есть, где свои 8% собирать, и церквушка своя — есть куда томос добытый пристроить», — посмеялся Игорь Мартынов.

«Ничего нового не увидел, такие же территории и у Ляшка, Тимошенко, Медведчука, Зеленского, Коломойского, Януковича и остальных. Обычным смертным ничего не светит, как обычно», — считает Андрей Инкогнито.

Большинство комментариев касалось государственного переворота на Майдане в 2014 году. Комментаторы вспоминали лозунги, под которыми выходили протестующие. После их митингов и силовой борьбы с представителями правоохранительных органов к власти пришел Петр Порошенко. Но оказалось, что он ничем не отличался от предыдущей власти, а даже напротив – превзошел ее по коррупции, о чем свидетельствует огромный особняк под Киевом.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что бывший лидер протестующих на Майдане Арсений Яценюк дал совет белорусским властям, как им необходимо себя вести с митингами в Минске. Он посоветовал выбрать курс на НАТО и Запад, как это в свое время сделала Украина.  

Руслан Ильин