Пользователи соцсетей увидели украинский флаг над Донецком

«Над Донецком был замечен 15-метровый украинский флаг» — с такими заголовками вышли статьи на украинских информационных ресурсах в день Конституции Украины. Журналисты сообщали о том, что якобы пользователи социальных сетей опубликовали видео, на которых видно, как на сине-желтых шариках летит над Донецком национальный флаг Украины.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.  

В действительности же в Донецке горожане украинский флаг не заметили. Это происходило исключительно в украинском сегменте Интернета. Если посмотреть на аккаунты в Twitter, которые публиковали видеоролик, то можно заметить, что все они проукраинской направленности. Проще говоря, это специально созданные аккаунты для подобных акций.

Осьо наш красень уже в небі і поволі пливе на Донецьк)) pic.twitter.com/4NJShGtUPv

— Скажений Оскар (@magnat107557910) June 28, 2020

Это становится понятно, когда узнаешь, откуда ноги растут. Если зайти на официальный аккаунт так называемой Операции Объединенных сил, то можно увидеть сюжет, в котором рассказывается о том, что украинские силовики в день Конституции решили отправить украинский флаг в сторону Донецка с позиций в Песках. То, что было опубликовано в Twitter даже ракурсом не сильно отличается от того, что было показано в ролике ООС.

То есть, в Донецке этот перфоманс не был ни кем замечен, а то, что украинские СМИ пытаются выдать за мнение «настоящих» дончан, на деле оказывается частью спецоперации украинских силовиков. Пользователи социальных сетей уже успели высмеять эту акцию ВСУ.

К слову, если зайти в профиль распространителя информации о флаге, то можно наткнуться на информацию о том, что аккаунт собирает данные жителей ЛДНР, которые получают российские паспорта. Видимо, делают это для того, чтобы добавить этих людей в базу данных одиозного сайта «Миротворец», чтобы пограничники на линии разграничения не пропускали или задерживали людей, которые получили российское гражданство. Это в очередной раз подтверждает тот факт, что этот аккаунт является частью работы спецслужб Украины.  

Інформацію про громадян України, котрі проживають на окупованій території і отримують російські паспорти відправляйте на пошту=> vladboroda530@gmail.com <= або в приватні повідомлення. Збираємо інформацію, для подальшої протидії! Дякую! Наповнюєм базу https://t.co/diRDyxaiwK

— Влад Борода (@Analytic_center) June 20, 2019

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что основные статьи Конституции Украины нарушает руководство страны. Издание собрало перечень статей с примерами, которые не действуют в реальности.

Руслан Ильин