Помощник Зеленского: федерализацию Украины мы не допустим

Svitlana

Новая власть никогда не пойдет на федерализацию Украины и не допустит потери ее территорий. Об этом заявил помощник президента Андрей Ермак в интервью Lb.ua.

«Мы точно никогда не допустим федерализации нашей страны. Мы точно никогда не допустим потери наших территорий. Мы точно хотим прекратить войну. Мы точно хотим реинтегрировать Донбасс в Украину. Мы точно хотим, чтобы Украина была единая», – заверил он.

По словам Ермака, на этих основных принципах строится весь переговорный процесс для прекращения войны на Донбассе.

Также он добавил, что не подписывал бы Минские соглашения в таком виде, в котором их согласовали. «Я понимаю, что сейчас легче всего критиковать, и что альтернативы им не появилось. Но мы собрали большое количество экспертов и, базируясь на том, что уже существует, выработали свою позицию», – отметил Ермак.

Он надеется, что Зеленский и его команда найдут выход из ситуации, который «удивит в хорошем смысле слова» даже самых больших скептиков.

Помощник главы государства отметил, что формула Штайнмайера предполагает в день местных выборов в ОРДЛО вступление в силу закона об особом статусе этих территорий на временной основе. После оценки выборов миссией ОБСЕ и их соответствия международным нормами и законодательству Украины он вступает в силу на постоянной основе.

«Все иные вопросы будут урегулированы другими законами, которые будут вынесены на голосование в Верховную Раду с соблюдением всех необходимых процедур и, естественно, с возможностью публичного общественного обсуждения», – заявил Ермак.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий