Помощник Зеленского анонсировал принятие закона на основе «формулы Штайнмайера»

Формула Штайнмайера, регулирующая порядок проведения выборов в Донбассе, ляжет в основу нового украинского законопроекта. Об этом сообщил помощник президента Украины Ермак на своей странице в Facebook в субботу, 21 сентября.

Ермак сообщил, что провел встречу в офисе президента с «активистами», чтобы обсудить «формулу Штайнмайера» и ее роль в урегулировании ситуации в Донбассе.

«Процесс имплементации формулы имеет несколько этапов, это не разовое решение. Формула — это не закон. Это база, которая ляжет в основу законопроекта, за который будут голосовать и который будет вынесен на публичное обсуждение. Но это будет потом, а пока необходимо прекратить огонь. Над этим и работаем», — отметил он.

Российский сенатор, экс-председатель Совета министров СССР Николай Рыжков ранее сегодня заявил, что предоставление Донбассу особого статуса в рамках Украине не решит конфликт, потому что Киев со временем этот статус заберет вместе с полномочиями.

Напомним, российский политолог, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров призвал перенести боевые действия на территорию Украины.

Вчера глава МИД Украны Пристайко заявил, что Киев не подписал «формулу Штайнмайера» из-за технического «недоразумения».

Ранее стало известно, что украинская сторона в Минске сорвала согласование «формулы Штайнмайера».

Пристайко в свою очередь заявил, что дал согласие на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации в Донбассе.

admin

Добавить комментарий