Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать признание Голанских высот с Крымом

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что ситуация с признанием Крыма частью России отличается от признания суверенитета Израиля над оккупированными им Голанскими высотами в Сирии.

В ходе интервью телеканалу Sky News на вопрос не является ли признание суверенитета Израиля над этими территориями двойными стандартами, Помпео заявил, что это совсем не так.

«То, что президент (США Дональд Трамп — прим. РВ) сделал с Голанскими высотами, — это признание реальности на местах и ситуации с безопасностью, необходимой для защиты израильского государства», — сообщил госсекретарь.

Помпео также не согласился с утверждением, что заявление США противоречит решению Совета Безопасности ООН по Голанским высотам.

«Такие действия смогут принести хорошие результаты для народа Ливана, Кувейта, Израиля, а также всех стран на Ближнем Востоке. Принятое президентом решение расширит возможности для стабильности во всем регионе», — заявил он.

Напомним, Соединенные Штаты Америки могут официально признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами уже на следующей неделе.

И это не первое решение Трампа по Израилю, не зря он получил прозвище «самый еврейский президент США». В декабре 2017 года он официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил правительству США начать подготовку к переносу туда посольства США.

Читайте также: США и ЕС начали расследование против Порошенко, — Тимошенко

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий