Помпео: Пентагон передает Украине необходимую ей развединформацию



Соединенные Штаты Америки передают Украине не только различные виды вооружения, но и разведывательную информацию. Такое заявление сделал Государственный секретарь США Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса, передает ТАСС.

По его словам, администрация президента США Дональда Трампа помогает Киеву не только вооружением, но и разведданными. Госсекретарь США сообщил, что он лично был причастен к передаче украинской стороне секретной информации, когда занимал пост директора Центрального разведывательного управления (Помпео занимал этот пост с 23 января 2017 года по 26 апреля 2018 года).

«Да, Вашингтон оказывает помощь Киеву. США предоставляют Украине оборонительные средства, а также разведывательную помощь. Я видел это на своем предыдущем посту до того, как стал госсекретарем», — сказал он.

Помпео добавил, что США оказывают такую же помощь и Грузии.

Он также отметил, что руководство США надеется на продолжение развития антикоррупционных реформ на Украине и после того, как пройдут выборы президента.

Ранее Помпео обвинил Россию в усугублении ситуации в Венесуэле.

Также сообщалось, что Госдеп выделит $500 млн на «демократический переход» в Венесуэле.

Заместитель Помпео также говорил, что США поддерживают демократию на Украине, а не определенного кандидата.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий