Попадут в санкционный список: Тука пригрозил Ле Пен и Асаду за визит в Крым

Киев, 12 февраля. Лидера французской политической партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен и президента САР Башара Асада ждут личные санкции в случае несогласованного с Украиной посещения Крыма. Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука в эфире телеканала «112».

Тука отметил, если французский оппозиционер Мари Ле Пен прибудет на Ялтинскую экономическую конференцию в Крыму, украинское МИД направит в министерство иностранных дел Франции «определенные ноты», а она сама «в обязательном порядке попадет в санкционный список».

Прибытие президента Сирии Башара Асада на полуостров, по мнению Туки, нужно будет рассматривать как попытку «угодить кремлевским хозяевам», и разбираться с этим должны украинские «союзники».

«Что касается Асада — я не знаю. Возможно, будет разговор с послом Сирийской республики для того, чтобы объяснить ему позицию Украины. Он может полностью проигнорировать предупреждение со стороны Украины, чтобы угодить своим хозяевам с Кремля. В таком случае могут быть предприняты определенные действия со стороны наших союзников», — заявил Георгий Тука.

Напомним, Крым присоединился к России в 2014 году после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Киев продолжает считать Крым «украинским» и «временно оккупированным». Российский лидер не раз заявлял, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно», так как референдум прошел согласно нормам международного законодательства.

Власти Украины не советуют жителям страны и иностранцам посещать территорию полуострова без необходимости. А в 2018 году украинский президент Петр Порошенко подписал закон, подразумевающий уголовную ответственность за незаконное пересечение украинской границы.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий