Попавшему под обстрел ВСУ жителю Донбасса грозит инвалидность

Вместо попыток отвести войска от линии фронта в Донбассе украинские террористы буквально обрушились на головы жителей ДНР шквал огня оружием различного калибра. Некоторые имели для донбассовцев плачевные итоги.

 

Агентство сообщало о массированном обстреле прифронтового посёлка Зайцево на северном направлении ДНР украинскими агрессорами, произошедшего 10 октября. Как следствие подобного преступления, от минометного огня получены многочисленные осколочные ранения местным жителем 1955 года рождения.

 

Информацию о состоянии и самочувствии пострадавшего журналистам рассказали доктора горбольницы Горловки, где на данный момент находится мужчина. На момент поступления состояние его было крайне тяжёлым, счёт для спасения шел на минуты. Оперативные действия медиков позволили спасти жизнь несчастному.

«Он находился во дворе, получил ранения и был доставлен скорой помощью. Сразу же был отправлен в операционную, потому что состояние было тяжелое, травматический шок», — делится подробностями главврач ЦГБ №2 Нелли Якуненко.

 

Врач уточнила, что наибольшую опасность для жизни пострадавшего представляли раны грудной клетки. Одним из осколков было пробито легкое. Другие части тела буквально изрешетили мелкие осколки.

«Было проведено ушивание поврежденного легкого. Мы обнаружили также множественные осколочные ранения нижних конечностей, ягодиц и спины», — продолжила медицинский доклад врач.

 

Горловские врачи даже речи пока что не ведут о выписке в ближайшие недели. До определенного момента пострадавший будет находиться в клинике под постоянным наблюдением. Успешная операция не исключила общего тяжёлого положения. Мужчина переведен в реанимацию.

 

«Состояние на данный момент стабильно тяжелое. Лечим и думаем, что исход будет благоприятным», — выносит доктор предварительный вердикт.

 

Опасения, что полученные ранения приведут к инвалидности, весьма вероятны. Нелли Якуненко отметила, что характер повреждений имеет высокую степень риска для здоровья и жизни пациента.

 

Позитивным является сам факт спасения, но на здоровье отразится самым негативным образом.

 

Показателен тот факт, что этот случай ранения мирных жителей не является единственным. За последнее время медики зафиксировали множество случаев ранений в результате обстрелов со стороны боевиков ВСУ.

 

На момент написания материала в горловской клинике находятся двое гражданских, кто поймал осколки или пули от киевских террористов.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий