Попавший под огонь ВСУ журналист рассказал об обстреле ДНР

Украинская армия открыла прицельный огонь по группе журналистов, прибывших на место утреннего обстрела со стороны ВСУ в районе шахты Трудовская. Корреспондент Георгий Медведев рассказал Новостному агентству «Харьков» о произошедшем.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, он с коллегами — оператором телеканала «Россия» Олегом Бондаренко, независимым журналистом Патриком Ланкастером, а также представителем пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрием Астраханем — прибыли на окраину Донецка для фиксации утреннего обстрела со стороны ВСУ.

«В результате попадания мины, напомню, был ранен местный житель, который сейчас находится в больнице. Вероятнее всего, удар был нанесён именно в связи с нашим прибытием, так как был одиночным и практически в то же место, куда и утром. Мы находились возле разрушенного дома, проводили там съёмку, когда раздался взрыв буквально в двух сотнях метров от нас. Предположительно, прилетела 120-мм мина. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал, однако работу пришлось оперативно сворачивать и в целях безопасности покинуть это место», — рассказал НА «Харьков» Медведев.

Военкор отметил, что окраины Донецка на протяжении последних двух-трёх недель находятся под регулярными обстрелами, в ходе которых применяется крупнокалиберное вооружение, тяжёлые миномёты, арторудия и танки — всё, что запрещено в рамках Минских договорённостей.

«Журналисты также уже не в первый раз за последние недели оказываются под огнём, и я убедился сегодня лично, что для Киева всё ещё важно мешать нам фиксировать их военные преступления в отношении гражданского населения ДНР», — подытожил корреспондент.

Напомним, днем 2 июля группа российских, иностранных и местных журналистов попала под минометный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины на окраине Донецка. К счастью, обошлось без жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прекратит ли Зеленский войну в Донбассе после выборов в Верховную Раду

Ольга Переверзева, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий