Попытка диверсантов прорваться к югу Донецка провалилась, военные ВСУ сбежали во время боя

В армии ДНР сделали экстренное заявление о попытке прорыва украинских диверсантов. В ходе завязавшегося огневого боя ВСУ понесли серьезные потери. 

Украинская сторона продолжает предпринимать попытки проникнуть на территорию Донецкой народной республики для совершения диверсий. Как сообщил в экстренном заявлении официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, защитникам Донбасса удалось предотвратить очередную попытку прорыва украинских военных в республику. Инцидент произошел на участке линии разграничения сторон к югу от Донецка, где дислоцируется 35-я бригада морской пехоты ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По словам Безсонова, между военнослужащими ДНР и диверсантами ВСУ завязался бой, в результате которого «доблестные защитники» Украины поступили в своей обычной манере — бежали, бросив на поле боя своего боевого «товарища».

«В ходе завязавшегося огневого боя диверсанты понесли потери: один убитый и до трех раненых. Остальные позорно бежали, бросив одного из военнослужащих на месте боестолкновения. Наши медики оказывали помощь украинскому военному, однако спасти его не удалось. Брошенный солдат погиб от полученного ранения и сейчас находится в морге, — сообщил Безсонов. 

На месте боя военными ДНР обнаружены два автомата с номерами № 282794 и № ТЕ 4416, а также приспособления для бесшумной стрельбы к ним ЕО 457 и ЕО 443. 

Безсонов подчеркнул, что о произошедшем украинская сторона вряд ли сообщит, так как там тщательно стараются скрывать подобные провалы украинских военнослужащих: «Для командира 35-й бригады ВСУ Паласа жизнь солдат ничего назначит. До сих пор о происшествии он умышленно умалчивает. Люди для него расходный материал». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий