Попытка переворота в Венесуэле: Мадуро обратился к нации (ВИДЕО)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в телевизионном обращении к нации заявил, что не сдастся «империалистам».

В своём выступлении Мадуро подчеркнул, что военно-воздушная база «Ла Карлота» в столице Каракаса, где ранее во вторник произошли ожесточенные столкновения, не была захвачена.

По словам президента, в больницы Каракаса доставлено более 70 человек, получивших ранения в столкновениях между сторонниками режима и протестующими. Из них 42 были ранены резиновыми пулями и двое получили огнестрельные ранения.

В МИД Венесуэлы тем временем назвали ложью заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Мадуро якобы хочет покинуть страну.

«Создание фейковых новостей — очень печальный метод признать, что переворот, который вы поддержали, провалился… снова. Дипломатию нужно восстанавливать в правительстве США», — написал Арреаса в твиттере. Он также упрекнул президента США Дональда Трампа в том, что тот постоянно осуждает «фейковые новости», но сам занимается их распространением в отношении Венесуэлы и Кубы.

«Белый дом должен пересмотреть качество своих консультантов и источников информации», — добавил министр иностранных дел Венесуэлы.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Венесуэлы во вторник был готов покинуть страну.

«Его самолёт был на взлётной полосе. Насколько мы понимаем, он был готов улететь этим утром (во вторник утром по венесуэльскому времени — прим. ред.), но Россия сказала ему, что он должен остаться», — заявил Помпео в эфире CNN.

В свою очередь, президент США пригрозил Кубе дополнительными санкциями, если страна не выведет своих военных из Венесуэлы.

«Если кубинские военные и ополченцы не прекратят немедленно проводить военные и иные операции с целью «убить» или уничтожить конституцию Венесуэлы, то против Кубы будут введены тотальное эмбарго и санкции высшего уровня», — написал Трамп в Twitter.

Читайте также: Эрдоган сделал важное заявление по Венесуэле

admin

Добавить комментарий