Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение (ФОТО)

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин, который провёл на Донбассе самые жаркие и самые чёрные месяцы 2014 и 2015 года на страницах личного блога комментирует вчерашний срыв Украиной попытки развода войск.

«Отвод сорвался! ну кто бы мог подумать, какая неожиданность! 

В 2016 году, я поехал на первый «отвод», куда-то в приазовские степи, на юг ДНР, в маленький поселочек наполовину занятый ВСУ. Брошенные полуразрушенные хатенки, заплетенные лозой.

Людей нет, электричества нет, колодцы засолены. Подивился, как быстро дичает виноград без ухода — два года и уже кислятина… Отвод, ожидаемо не состоялся, украинцы передумали.

И тогда я изрек задумчиво: «Отводят хрен от носа, а воинские соединения передислоцируют». Кто-то из «Лайфов» тут же настучал эти простые и честные слова в чат Мин. обороны ДНР. Через час, это стало локальным мемом. Вижу, примечаю, на Донбассе сейчас стали писать «Развод войск». Еще не легче.

Просто нужно называть вещи своими именами, без уежищного менеджерского речекряка, дурного порождения Гугл-перевода. Не «дорожная карта», а план, не «мирные инициативы», а ультиматум, не «гибридная война», а просто — война.

На войне, только проигравшие оставляют свои позиции. А две стороны проиграть одновременно не могут. Пора назначать проигравших, и что-то сердце мне подсказывает, что это будет не Донбасс. Просто Донбасс никто не ставил на колени, а на Украине, в последнее время постоять на коленях любят.

ПС фото с того самого отвода».

Читайте также: Скандал из-за нацистов ВСУ на «Россия 1»: все против поляка (ВИДЕО)

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий