Порошенко анонсировал испытания турецких боевых дронов

Президент Украины Порошенко заявил, что 21 марта ВСУ планируют провести испытания турецких дронов в «одной из областей» страны. БПЛА были переданы по договоренности с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает «Царьград».

По словам Порошенко, он намерен отправиться в командировку в «одну из областей Украины», где будут испытаны беспилотники Bayraktar TB2, которые Киеву передала турецкая сторона.

«Послезавтра я еду в одну из областей Украины, где буду непосредственно принимать участие в испытании ударных беспилотных летальных аппаратов», — пояснил он.

В январе сообщалось, что Украина довооружит турецкие ударные беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей.

12 января государственная компания Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ новейших ударных беспилотников Bayraktar TB2.

Напомним, 9 января бойцы ДНР уничтожили под Авдеевкой украинский беспилотник«Фантом».

2 января сообщалось, что военные ДНР за четыре года уничтожили 300 украинских беспилотников.

30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.

Добавим, что украинские вооруженные формирования в Донбассе после передачи президентом Украины Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА.

9 декабря Украина перебросила в Донбасс ударные беспилотники для нанесения ударов по стратегическим объектам.

#ВойнавДонбассе

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий