Порошенко экстренно созывает Совет Безопасности

Президент Украины Петр Порошенко в срочном порядке созывает заседание СНБО. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком», — написал Порошенко. И уточнил, что заседание начнется в 21.00.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Как отмечается в решении суда, основанием были, в том числе, недоказанность ответчиками оснований для отнесения ПАО КБ ПриватБанк к категории неплатежеспособных и нарушение процедуры национализации банка.

Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского. По данным НБУ, решение суда не вступило в законную силу. Нацбанк планирует подать апелляционную жалобу на решение суда.

Как известно, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации ПриватБанка. Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 миллиардов гривен.

Читайте также: На улицах Киева появилась военная техника (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий