Порошенко готовит импичмент Зеленскому, чтобы снова стать президентом

Проигравший во втором туре президентских выборов Петр Порошенко намерен во что бы то ни стало вернуться на главный пост страны. По словам политика, это возвращение состоится уже по итогам следующих выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Ранее Петр Порошенко, комментируя первые данные экзитполов, согласился признать свое поражение, но добавил, что оставляет президентское кресло, но не украинскую политику. Порошенко пообещал уйти в оппозицию и там продолжить «борьбу за Украину».

«Результаты экзитполов очевидны. Они дают основания позвонить моему оппоненту и поздравить его с победой. Я уйду из офиса, но я не уйду из политики. Я остаюсь в политике и буду бороться за Украину», — обратился Петр Порошенко в ходе выступления.

Однако планы проигравшей стороны оказались более долгосрочными. На митинге, который в понедельник состоялся у стен администрации президента, Петр Порошенко пообещал, что санчала пойдет на парламентские выборы, а затем вернется и в президентское кресло.

«Я не ухожу из политики. Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы уже в ближайшем будущем. Вместе мы идем побеждать на парламентских выборах, и вместе мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов», — рассказал о своих планах политик.

Однако заявление Петра Порошенко о намерениях вернуться на пост президента в ходе следующих выборов собравшихся на митинге не устроило. Толпа начала скандировать «через год», на что политик ответил «через год, так через год».

Такой вариант у Петра Порошенко действительно будет, если Верховная Рада Украины примет закон об импичменте президента. Начать его рассмотрение планируется 25 апреля.

Как рассказал спикер ВРУ Андрей Парубий, на сегодняшний день зарегистрированы около пяти версий этого закона, однако теперь предлагается принять «закон о президенте в целом».

«Если законопроект об (импичменте — прим.ред) президента, который они (оппозиционные силы – прим.ред) представляют, будет поддержан комитетом в среду, то уже в четверг мы можем предлагать включить его в повестку дня сессии для принятия решения», — сообщил Парубий.

В случае принятия механизма импичмента президента, который предлагают оппозиционные силы, у Петра Порошенко будет шанс попробовать вернуть себе кабинет на Банковой раньше очередных выборов.
 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий