Порошенко и его окружение пойдут под военный трибунал за преступления в Донбассе

Поделиться в:

Экс-президент Украины Петр Порошенко и его окружение могут пойти под военный трибунал, поскольку совершали преступления в момент, когда в стране идет гражданская война. С таким заявлением выступила депутат Верховной Рады Надежда Савченко.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Нардеп уверена, что за кровавые преступления бывшего главнокомандующего Вооруженными силами Украины ждёт трибунал. Народный избранник подчеркнула, что его вину доказывает множество материалов.

«Дело в том, что на Порошенко, действительно, за его преступления подобрано очень много доказательств, материалов, которые этому свидетельствуют. Нельзя спрятать всё. Деньги всегда оставляют след. И он, и его окружение, в принципе, наработали уже на трибунал, действительно, на трибунал, потому что время было военное», – заявила Савченко в эфире телеканала NewsOne.

По её словам, если начать реализовывать справедливость и правосудие к Порошенко и его команде до выборов в украинский парламент, то, вероятнее всего, начнутся заявления о политических преследованиях. Однако, если дать им возможность идти на выборы, то Порошенко и его клика сделает все возможное для того, чтобы попасть в правительство и получить неприкосновенность.

«И мы снова будем иметь ту же затянутую ситуацию, как и с «попередниками», которые бегали, друг друга гоняли, в конце концов, никто не наказан, и любые приговоры вынесены заочно. Я считаю, что Порошенко нельзя позволить убежать, нельзя позволить системе выносить приговоры заочно, он должен отвечать реально, потому что преступления очень реальные и очень кровавые», — констатировала Савченко.

Поделиться в:

admin