Порошенко и Ляшко заявили о готовности вести переговоры с Россией

Сразу два кандидата в президенты Украины заявили о готовности провести переговоры с Российской Федерацией. С такими заявлениями выступили президент Украины Петр Порошенко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, передает РИА Новости.

Так, глава украинского государства заявил, что не исключает двусторонних переговоров с Россией, но киевскую позицию при этом должны поддерживать международные партнеры. По его словам, украинская делегация должна ехать на переговоры с официальной Москвой только со своими коллегами из Европейского союза и Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

«Украина является суверенным и независимым государством, которое способно проводить двусторонние переговоры с кем угодно. Однако украинская позиция будет слабее без поддержки наших мировых партнеров по проукраинской коалиции», — сообщил президент.

Далее Порошенко подчеркнул, что на двусторонней основе можно провести переговоры, например, об освобождении украинских моряков, арестованных в России за нарушение госграницы вблизи Керченского пролива, а также о возврате кораблей. Однако комплексная позиция по Украине, заявил он, должна решаться, когда за Киевом будет стоять «большая сила».

О своей готовности провести переговоры с Российской Федерацией заявил и лидер «Радикальной партии», кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. В эфире телеканала ICTV он рассказал о том, что если он станет главой украинского государства, то намерен сесть за стол переговоров с кем угодно, чтобы вернуть мир Украину.  

«Я готов с президентом РФ, с лидером США, с кем угодно вести переговоры ради того, чтобы вернуть территории, вернуть мир. Я готов сесть и разговорить на понятном им языке», — заявил он.

В свою очередь Президент Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Крым 18 марта заявил, что Москва начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве восторжествует здравый смысл. По его словам, украинский и русский народ никогда не ссорились, и сейчас эти народы не находятся в ссоре.

Напомним, что на пост главы государства претендуют уже 38 кандидатов, так как сегодня днем свою кандидатуру снял бывший народный депутат Верховной Рады, спикер украинского парламента Александр Мороз. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Что касается выборов, по данным социологических исследований, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего президента Украины Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, а бывшего премьера страны Юлию Тимошенко — 12,5% опрошенных. Рейтинг лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко составляет около 10%,  главу «Радикальной партии» Олега Ляшко – 4,7%

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий