Порошенко и Тимошенко готовят госпереворот на Украине после встречи «нормандской четверки»

Бывший президент Украины Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко намерены устроить масштабные акции протеста против главы государства Владимира Зеленского по всей территории страны.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский Telegram-канал «Резидент», отличающийся достоверным инсайдом, сообщил, что глава политической силы «Европейская солидарность» Петр Порошенко раздал указания своим штабам свезти людей 8 декабря на акции протеста в Киеве. Кроме того, люди бывшего главы украинского государства собираются разместить в столице порядка 1000 мужчин, которые по первому требованию должны выйти на майдан Незалежности. 

Протесты, на которые Петр Порошенко, бывший глава Верховной Рады Андрей Парубий, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава партии «Голос» Святослав Вакарчук зовут людей, приурочены к встрече лидеров «нормандского формата» (Россия, Украина, Франция и Германия) в Париже 9 декабря 2019 года. Более того, всем радикальным организациям отдана команда мобилизовать людей на поездку в Киев и на акции протеста во всех регионах страны. Протестующим необходимо создать иллюзию, что вся страна выступает против реализации Минских соглашений.

«Наш источник в Офисе президента сообщил, что Порошенко совместно с Тимошенко готовят на следующую неделю внеочередные сессии областных советов. Местные советы будут голосовать за недоверие к президенту и требовать не исполнять Минские соглашения. По всем регионам идет подготовка массовых акций протеста». – сказано в сообщении «Резидента».

Помимо этого, на сегодняшний день Порошенко пытается объединить условных оппозиционеров в лице Тимошенко и Вакарчука, возможно, чтобы попытаться отобрать власть у партии «Слуга народа» и Владимира Зеленского под предлогом «государственной измены». Здесь стоит напомнить, что на днях «Европейская солидарность», создав коалицию с «Голосом» и Батькивщиной», выдвинула главе государства ультиматум, изложив список требований в дерзкой форме:

  • никаких компромиссов по изменению конституционного строя государства – никакой федерализации;
  • никаких уступок по европейской и евроатлантической интеграции Украины;
  • никакого особого статуса Донбасса;
  • никаких уступок по Крыму.

Выходит, бывший президент Украины Петр Порошенко, который всячески затягивал выполнение минских договоренностей в течение четырех лет, призывает людей вновь выйти на «майдан», чтобы новые киевские власти не выполняли взятые старым режимом обязательства по миру в Донбассе? То есть, проще говоря, лидер «Европейской солидарности» призывает к неисполнению международных договоренностей (Минские соглашения поддержаны Совбезом ООН) и подталкивает новоизбранного президента к отказу от них. Что, скорее всего, приведет к новой фазе войны в Донбассе, о чем Порошенко не может не знать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если Украина не договорится с Россией, Киев обнесет Донбасс колючей проволокой

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».