Порошенко и Зеленский проведут дебаты на самом большом стадионе Украины



Кандидат в президенты, лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский заявил о готовности идти на дебаты перед вторым туром выборов с действующим главой украинского государства Петром Порошенко. Соответствующее видеообращение опубликовано на странице команды Зеленского в Facebook.

Ролик был записан на центральном стадионе Украины — НСК «Олимпийский». Зеленский предложил Порошенко провести дебаты именно там. Одним из условий проведения дебатов, по словам кандидата в президенты Украины, станет обязательная медицинская экспертиза на алкоголь и наркотики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Я жду вас здесь — на НСК Олимпийский. Дебаты состоятся перед народом Украины. Все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать», — сказал Зеленский.

На это решение Зеленский дал своему сопернику 24 часа. На своей официальной странице в социальной сети Facebook «ЗеКоманда» начала вести обратный отсчет с момента обнародования заявления Зеленского. В ответ народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Ионова заявила, что глава государства Петр Порошенко не будет устраивать дебаты с Зеленским на стадионе в Киеве.

Однако уже через несколько на официальной странице президента Украины Петра Порошенко появилось видео, на котором глава страны заявил о том, что он принимает вызов Зеленского и готов провести дебаты на самом большом стадионе страны – НСК «Олимпийский». Уже в анонсе дебатов Порошенко раскрывает карты, как собирается победить Зеленского: президент выстроил свою позицию на противопоставлении.

«Мы с вами – очень разные. Главное отличие – стрелки наших геополитических компасов показывают в диаметрально противоположные стороны. Моя страна – сильная, европейская Украина, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, не встанет на колени», – заявил он.

В свою очередь в государственном предприятии НСК «Олимпийский» заявили, что не получали никаких официальных заявок на проведение дебатов между кандидатами в президенты Украины. В случае поступления соответствующих предложений администрация спортивного комплекса будет рассматривать их в рабочем порядке.

«Предложение одного из кандидатов в президенты провести такие дебаты на стадионе НСК Олимпийский в Киеве — является его собственной инициативой», — сказано в сообщении.

Напомним, что сегодня украинская Центральная избирательная комиссия сообщила о том, что ЦИК удалось обработать 100% протоколов. Тройка лидеров выглядит так: актер Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, действующий президент Петр Порошенко — 15,95%, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 13,4%.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий