Порошенко: Кредиты МВФ и Всемирного банка помогли значительно увеличить финансирование ВСУ

В 2019 году финансирование армии благодаря предоставленным Киеву кредитам возрастет по сравнению с предыдущим годом на 16 миллиардов гривен. Об этом в пятницу, 21 декабря, во время рабочей поездки в Житомирскую область заявил президент Украины Порошенко, сообщает его пресс-служба.

«Как и предполагалось законом, в военном бюджете наконец расходы исключительно на оборону превышают 3% ВВП, а всего на сектор обороны и безопасности планируется потратить более 5% ВВП. На армию на следующий год выделено около 102 миллиардов гривен. На 16 млрд больше, чем в прошлом году», — сообщил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что это происходит благодаря «макрофинансовой стабилизации» в результате сотрудничества с ЕС, МВФ и Всемирным банком.

Порошенко добавил, что в ближайшей перспективе ВСУ получат новое ракетное вооружение Ольха и Нептун.

«Есть деньги, наконец, для приобретения для Вооруженных сил Украины в перспективе таких новейших комплексов, как ракетное вооружение Ольха, которое прошло успешное испытание, ракетного вооружения Нептун, самоходной артиллерийской установки Богдан, ударного разведывательного комплекса Сокол и многого другого», — сообщил президент.

Ранее сегодня немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала статью о том, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

в начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

В октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.

Ранее сообщалось, что по данным Всемирного банка, 25% населения Украины живет за чертой бедности.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий