Порошенко на митинге нецензурно обозвал сторонников Шария

Во время предвыборного митинга в Каменец-Подольском бывший президент Украины Петр Порошенко обрушился с критикой и руганью на группу поддержки лидера политсилы «Партия Шария» Анатолия Шария. Об этом свидетельствует многочисленные видеозаписи, сделанные на выступлении украинского олигарха.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Все началось с того, что на митинг лидера партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» пришли сторонники украинского журналиста и блогера Анатолия Шария, которые держали над головой воздушные шарики или целые их связки ярко-красного цвета (шар — символ избирательной кампании Шария), что заметно раздражало оратора. Поэтому бывший президент обрушился с критикой и руганью на людей, предложив собравшимся выпустить шарики в небо.

«Вчера наша команда отменила регистрацию Шария – кремлевского убл*дка, который нанимает за 30 сребренников таких молодых людей», – оскорбил бывший глава государства граждан Украины и лидера политической силы «Партия Шария».

Давший волю чувствам и красноречию кандидат заметил также охранника возле человека, который, вопреки просьбе бывшего президента Петра Порошенко, не собирался выпускать из рук шарик. Олигарх вновь нецензурно оскорбил молодого человека и обвинил его в том, что он якобы пришел на митинг не просто так, а за деньги.

Кроме того, Порошенко заверил сторонников Шария, которые пришли на встречу с красными шариками, что его электорат может их побить, но не будет, так как придерживается европейских ценностей. Также Порошенко посоветовал людям с шариками, возраст которых он оценил от 20 до 40 лет, идти служить в армию, так как шарики — «для детей».

«С шариками – вот ты, мужчина, тебе уже 40 лет, иди служить в армию, не стой с шариками.  Закончится это тем, что вас побьют эти люди», — пообещал Порошенко, имея в виду своих сторонников.

Были и другие моменты. Например, Порошенко вдруг стал выкрикивать свою фамилию, скандируя ее по слогам, а также добавлял: «Гань-ба вам!» Что примечательно, бывший президент Украины никак не прокомментировал свои слова, оскорбляющие граждан Украины.     

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины сняла Анатолия Шария с выборов, поскольку он не проживал в Украине последние пять лет, а это обязательное требование к кандидату. Однако затем комиссия повторно рассмотрела его документы по решению Верховного суда и таки зарегистрировала. После этого Служба безопасности Украины провела проверку, поэтому Центризбирком окончательно отменил регистрацию Анатолия Шария. Не понятно, проверит ли Генпрокуратура Украины слова Петра Порошенко о том, что именно «его команда сняла Шария с выборов».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко оконфузилась, пытаясь подловить команду президента Украины

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий