Порошенко нагло заявил, что не явится на следующий допрос в ГБР

В Государственном бюро расследований Украины завершился допрос бывшего президента страны Петра Порошенко. В общей сложности следственное мероприятие длилось более трех часов. Не успев выйти из ведомственного здания, лидер фракции «Европейской солидарности» устроил импровизированный брифинг с журналистами разных СМИ и своими соратниками.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время выступления Порошенко вновь обвинил ГБР в неверном предъявлении повесток и пытался оправдаться за последние неявки в ведомство, напомнив, что сам пришел к следователю 20 января, правда, на день раньше положенного. Однако в своем рассказе он не стал упоминать о трех врученных ему тогда вызовах, один из которых он на следующий день проигнорировал.

Также он заподозрил сотрудников Государственного бюро расследований в слежке и преследовании. Дело в том, что Порошенко было назначено огромное количество следственных мероприятий по 16 уголовным производствам. График допросов совпал с личными планами политика, ему даже пришлось отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме в Давос, где у него было запланировано несколько международных визитов. Поэтому бывший президент пришел к выводу: спецслужбы проверяют его переписку, в частности брони авиабилетов.

«Безусловно, все это носит характер политических преследований. Пожалуйста, если есть месть к Порошенко со стороны руководства страны или руководства правоохранительных органов, но они вредят Украине, они подрывают международный авторитет, они подрывают Минские соглашения, они подрывают право Украины на самозащиту», — заявил Порошенко.

В желании Порошенко оправдаться нет границ, как и не существует какого-то предела наглости политика. В беседе с журналистами он заметил, что во время несанкционированного появления в ГБР поставил перед правоохранителями условие: он отменяет поездку в Давос и является на допрос, но его должны допросить сразу по всем уголовным делам. По его мнению, такая позиция является нормальной для бывшего главы Украины.

Также глава «Европейской солидарности» сообщил: скорее всего, на будущие допросы он по традиции не явится. Известно, что новый допрос назначен на 31 января, но в эти дни Порошенко будет на Парламентской ассамблее НАТО, куда отправится 27 числа. По мнению экс-президента, все это делается с одной целью – помешать его международной деятельности.

На результаты допроса Петра Порошенко отреагировал народный депутат из президентской фракции «Слуги народа» Максим Бужанский в Telegram. Политик написал, что ему ясен факт обвинения экс-президента всех, в частности Российской Федерации, кроме себя самого, но попросил уточнить: «Так и не понял, уголь в панамском офшоре покупать его тоже Россия заставила, не помнит кто?».

Новостное агентство «Харьков» ранее сообщало, что поддержать Порошенко пришли его соратники из партии «Европейская солидарность» и граждане страны. Следственное мероприятие запомнилось не только самим допросом, но и стихийным митингом, организованным последователями политика. Обратим внимание, когда Порошенко прибыл в ГБР, он выступил перед людьми с пламенной речью, в ходе которой сказал, что украинские правоохранители не полицейские и не украинцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соратники Порошенко устроили провокацию у ГБР, разбив золотой унитаз на глазах у СМИ

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: