Порошенко наконец-то явился на допрос в ГБР

Экс-президент Украины Петр Порошенко наконец дал показания на допросе в ГБР. 13 сентября в Государственном бюро расследований экс-президента в качестве свидетеля допросили по делу о возможном вмешательстве в работу судей. О этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Порошенко явился на следственное мероприятие в ГБР после того, как ранее проигнорировал четыре вызова. Напомним, что в последний раз он содействовал бюро 12 августа. В этот раз пятый президент Украины говорил с правоохранителями об апрельском заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины, в процессе которого Порошенко усомнился в законности и правосудности решения суда по делу об отмене национализации «Приватбанка».

«Допрос был в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможного вмешательства в работу судей Окружного административного суда Киева», — заявила Анжелика Иванова в интервью журналистам.

Ранее Иванова заявляла, что бывший лидер Украины является фигурантом в 13 делах, в основном — в качестве свидетеля. Петр Порошенко уже дважды давал показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском» и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

Сам Поршенко также прокомментировал прошедший допрос:

«Спрашивали по обстоятельствам проведения совещания в администрации президента, когда обсуждались риски, которые появились для страны в связи с принятием решения Окружного суда по ренационализации или отмене национализации Приватбанка Украины… Кроме того, сегодня задавали вопросы по морякам, по делу Керченского пролива».

Помимо допроса, Государственное бюро расследований провело обыск в Международном инвестиционном банке (МИБ), одним из акционеров которого является Петр Порошенко. Следственное мероприятие проходит в рамках уголовного расследования дела о продаже завода «Кухня на Рыбальском».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снятие неприкосновенности и допрос в ГБР: для Порошенко настали тяжелые времена

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий