Порошенко намерен ввести новые антироссийские санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Президент Украины Порошенко объявил о введении новых санкций против российских политиков и компаний в качестве «наказания» за инцидент в Керченском проливе. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Согласно предварительным данным, под новые ограничения попадут члены партий ЛДПР и «Единая Россия», а также ряд российских предприятий. Кроме того, Порошенко утверждает, что Украина никогда не откажется от использования портов в Азовском море военными кораблями.

Вчера премьер-министр России Дмитрий Медведев расширил список украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные санкции.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Ранее, 22 октября, президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

admin

Добавить комментарий