Порошенко наплевал на очередной допрос в ГБР

На 6 сентября был назначен допрос экс-президента Украины Петра Порошенко в Государственном бюро расследований, на который политик так и не явился. Следователи ГБР вызвали Порошенко с целью узнать детали для досудебного расследования, вероятно связанного с его вмешательством в работу судей Окружного административного суда Киева.

В Госбюро расследований пояснили, что это разбирательство было зарегистрировано на основании заявлений от трех киевских судей. «Речь идет о событиях во время заседания СНБО, которое состоялось в апреле этого года и на котором Петр Порошенко высказал определенное мнение по поводу неправосудности и незаконности решения суда по делу относительно национализации «ПриватБанка».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

О том, что экс-президента вызывают на допрос, стало известно 5 сентября, об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в комментарии «Интерфакс-Украина». Время заседания, 10 утра, сообщил экс-заместитель главы Администрации Президента времен Януковича Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

В защиту Петра Порошенко перед журналистами выступил адвокат Игорь Головань, который пояснил, что повестка была оформлена с «нарушением процессуальных сроков»:

«Сегодня это пятое известное мне производство, по которому он (Петр Порошенко – прим. ред.) был вызван в качестве свидетеля, но с нарушением процессуальных сроков. Первое – это «Кузня на Рыбальском», уклонение от уплаты налогов и отмывание средств».

По поводу сложившейся политической обстановки и, в частности, ситуации с допросами пятого президента Петра Порошенко, высказался политолог Юрий Романенко в интервью для Politeka. По мнению эксперта, в то время, когда команда Зеленского заявляла о будущих посадках чиновников, у них не было возможности этого делать, но сейчас она появилась. Следовательно, судьба старой власти станет известна где-то в течение полугода.

«Я не думаю, что они пойдут по пути договорняков, потому что Зеленский прекрасно видел перед собой, чем закончил Петр Порошенко. Да и Петра Алексеевича, я думаю, будут, все-таки, додавливать», — прокомментировал Романенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Снятие неприкосновенности и допрос в ГБР: для Порошенко настали тяжелые времена

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий