Порошенко назвал количество ликвидированных за годы войны в Донбассе боевиков ВСУ

В результате боевых действий на территории Донбасса за 5 лет войны погибли 2945 украинских боевиков, из них 948 после подписания Минских соглашений. Такое заявление сделал президент Украины Порошенко во время своего выступления в Мюнхене.

Он также отметил, что «после получения американских «Джавелин» было существенно уменьшено количество вражеских обстрелов». По мнению Порошенко, сам факт наличия «Джавелин» у украинской стороны «психологически сдерживает» ополченцев от атак.

Отметим, что Порошенко умолчал о небоевых потерях ВСУ. Только в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Отметим, что 31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

24 января в харьковский госпиталь были доставлены четверо раненых карателей ВСУ.

Днем ранее в Киев прибыл борт с тяжелоранеными карателями ВСУ из Донбасса.

При этом также 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом, если они не сложат оружие.

28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Летом 2018 года сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

Характерно, что на фоне подобной статистики командующий ВСУ в Донбассе Наев похвастался боеспособностью украинских войск, а президент Украины Порошенко назвал наемников ВСУ «вышколенными ребятами».

Добавим, что в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий