0

Порошенко назвал ополченцев Донбасса «повстанцами» (ФОТОФАКТ)

Поделиться в:

Украинские журналисты опубликовали отрывки из выступления Петра Порошенко перед  федеральным канцлером Германии, взятые с официального сайта президента Украины. Вот эти цитаты:

«Я вступил в свою должность как Президент Мира. Подписав Минские договоренности, я объявил о прекращении огня и начал реализовывать все пункты, без исключения, подписанные представителями Украины, России и повстанцами».

«Несмотря на перемирие, повстанцы, которых тренирует и обеспечивает всем необходимым Россия, продолжают вести войну против украинских Вооруженных Сил».

Сегодня утром все слова «повстанцы» на официальном сайте президента Украины были заменены на слово «боевики». После этого пропагандисты Порошенко стали заявлять, что якобы именно так на сайте все изначально и было. Однако можно легко посмотреть эту статью в разделе правок в web — кэше гугла, или задать поисковый запрос в гугле.

Также легко найти видео – это лекция Президента Украины в Университете Цюриха (онлайн-трансляция), где он заявляет «… russian equipped, trained and the supplied REBELS…» — т.е повстанцы.

Напоминаем, что после дебатов, проигранных Порошенко вчистую, главным аргументом уходящего президента Украины против Зеленского стало употребление последним термина «повстанцы» в отношении ополченцев ДНР и ЛНР.

Читайте также: «Зеленский уничтожил Порошенко»: итоги противостояния глазами экспертов



Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.