Порошенко обогатился на 12 миллионов долларов с начала года

Президент Украины Петр Порошенко получил с начала 2019 года порядка 12,4 млн долларов доходов. Соответствующая информация обозначена в декларации главы государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Из них 8 миллионов долларов президент получил от своего инвестиционного фонда ПАО ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал», еще 4 миллиона долларов ему достались за счет возврата министерством финансов Украины стоимости приобретения облигаций внутреннего государственного займа. Сумму поменьше, более 160 тысяч долларов, Порошенко получил в виде процентов от вкладов в Международном инвестиционном банке. Заработать «слуга народа» сумел и на встрече со своим американским коллегой Дональдом Трампом.  Компенсация за публикацию в СМИ статьи о его встрече с 45-м президентом США составила 66,3 тысячи долларов. Указывается, что выпущенный материал является недостоверным. 

В прошлом году доходы Порошенко выросли более чем в 95 раз по сравнению с 2017-м, превысив 1,55 миллиарда гривен (57 миллионов долларов). Как отмечал сам Петр Алексеевич, непосредственно за управление государством в качестве президента, он получает около 28 тысяч гривен. По его словам, всю заработную плату, полученную на государственной службе, начиная с 1998 года, он перечисляет на благотворительность.

Напомним, что в феврале 2018 года Порошенко жаловался, что его жизнь на посту главы государства «не сахар», а личное состояние за годы президентства значительно уменьшилось.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий