Порошенко обвинили в госизмене

Всеукраинское правозащитное движение «Сила права», возглавляемая экс-вице-премьером Крыма и экс-главой Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию провала ВСУ в Иловайске Андреем Сенченко, подало в СБУ заявление о наличии в действиях действующего президента страны Порошенко признаков государственной измены. 

Таким образом Сенченко отреагировал на заявление члена команды избранного президента Украины Владимира Зеленского Ивана Апаршина о том, что виновные в сдаче Крыма и разгромных поражениях в Иловайском и Дебальцевском котлах будут привлечены к ответственности. 

«Мы подали еще до второго тура президентских выборов в СБУ заявление о совершении президентом Украины Петром Порошенко преступления, которое квалифицируется статьей 111 частью 1 УК Украины — это государственная измена», — уточнил Сенченко в комментарии одному из украинских СМИ.

«Мы не только та страна, которой что-то гарантировали в Будапеште, мы одна из сторон подписантов этого многостороннего документа. Так вот, это злостное системное игнорирование этого Будапештского меморандума, то есть невыполнение со стороны Порошенко как президента гаранта Конституции. 

И второе, незаконное подписание им Минских соглашений и антиконституционные действия по попытке имплементации этих Минских соглашений.

Параллельно с этим мы готовим обращение в Национальное бюро расследований, потому что это обращение будет уже после инаугурации Зеленского и, соответственно, после завершения полномочий Порошенко, а в соответствии с законом, для бывших президентов следствие проводит как раз Национальное бюро расследований. 

Так вот второе наше заявление будет как раз касаться преступной бездеятельности Порошенко, которая привела к массовым жертвам в Иловайске», — перечислил угрозы для Порошенко Сенченко.

Напомним, вчера «Русская Весна» сообщала, что на Порошенко подали два иска в суд.

Читайте также: Жириновский: Начнётся резня в Харькове, Днепропетровске и Чернигове (ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий