Порошенко одобряет донбасское «урегулирование» Зеленского

Было бы намного лучше, если Киев официально объявил об отказе выполнять Минске договоренности, а не саботировал процесс урегулирования, затягивая вооруженный конфликт.

Такое заявление сделал политолог Богдан Безпалько, комментируя для издания «Экономика сегодня» анонсированную министром иностранных дел Украины Вадимом Безпалько «формулу Зеленского», которой пытаются подменить формулу Штайнмайера.

По словам эксперта, проблема именно в том, что официально Киев демонстрирует приверженность «Минску». Именно это не дает возможности апеллировать к тому, что украинская сторона торпедировала политический процесс, согласованный дважды в 2014 и 2015 годах.

Усугубляет ситуацию и то, что на фоне деструктивных заявлений, звучащих в Киеве, на Донбассе каратели продолжают обстрелы, подчеркнул Безпалько: «Не выполняется даже ключевой пункт Минских договоренностей, причем, очевидно, по инициативе украинской стороны».

Политолог также обратил внимание на то, что риторика нового руководства Украины вполне соответствует позиции уже бывшего президента Петра Порошенко, который с самого начала заявлял, что не намерен выполнять Минские договоренности, хотя сам участвовал в их подписании.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий