Порошенко оставил Зеленскому неприятное наследство

«Польскую проблему» создала политика Порошенко, ему бы с ней, по справедливости, и разбираться. Но придется уже Зеленскому.

Такую мысль высказал эксперт-международник Украинского центра анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Сейчас Пётр Порошенко и его коалиция в очередной раз получают причины, чтобы радоваться победе Владимира Зеленского на президентских выборах. Потому что такой вариант польских действий был абсолютно неизбежным, и все пришлось бы получать им, а не кому-то другому.

Польские власти еще долго будет действовать в таком духе. Но проблема, которая должна была достаться Порошенко и его коалиции, досталась теперь Зеленскому», — написал он на странице в соцсети.

«Польской проблемой» Воля называет непримиримую позицию Варшавы по вопросу Волынской резни. И тут Польше приходится сидеть на двух стульях: с одной стороны — за восточной границей — партнёры по русофобии и крупнейшие поставщики дешевой, почти дармовой рабочей силы, с другой — идейные последователи тех, кто их, поляков беспощадно резал и пытал. Одной рукой нужно жать руку, другой — больно бить, не давая забыть ни о чём.

Как сообщала «Русская Весна», Польша начинает поиск жертв и свидетелей Волынской резни.

Русофобская грантоедская контора «Украинский институт нацпамяти» уже заявила, что поляки, дескать, тоже резали украинцев, стало быть, геноцид был взаимным.

Читайте также: Порошенко снял $34 млн наличными с личного счёта

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий