Порошенко отреагировал на отказ Зеленского от военного парада

Военный парад — это не только время, когда армия отчитывается перед народом об изменениях, которые произошли за год, но и событие, когда народ может отдать дань уважение своей армии

Об этом заявил экс-президент Украины Петр Порошенко, комментируя заявление нынешнего главы украинского государства Владимира Зеленского об отказе от военного парада 24 августа.

«Военный парад — это не только время и событие, когда армия отчитывается перед народом об изменениях, которые произошли за год. Но это и событие, когда народ имеет возможность отдать дань уважение своей Армии», — отметил он на своей странице в соцсети.

Порошенко признал за президентом Зеленским право принимать такое решение, однако назвал его недальновидным.

«Президент Зеленский как Верховный Главнокомандующий ВСУ имеет полное право принимать решение проводить военный парад на День Независимости, или нет. Это зависит от приоритетов господина Зеленского. Моим приоритетом была перестройка армии», — написал он.

«На сегодняшний день армия и воины являются государственным институтом, который пользуется наибольшим доверием народа Украины. Считаю, что лишать людей военного парада на День независимости было бы недальновидно», — добавил Порошенко.

Читайте также: Зеленский устроил массовое увольнение чиновников

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий