Порошенко по уши погряз в последствиях своих уголовных преступлений

18 сентября Петр Порошенко в который раз показал свое неуважение к судебным разбирательствам и снова не явился на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). На этот раз экс-президента должны были допросить по делу о злоупотреблении служебным положением, об этом журналистам заявила пресс-секретарь ведомства Анжелика Иванова.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Иванова обозначила, что на несостоявшейся встрече представители ГБР должны были уточнить детали происходящих в 2016 году событий, когда судьи, у которых истек срок полномочий, не были своевременно переназначены президентским указом. Известно, что по этому делу уже начали допрашивать около 1000 судей, которые являлись непосредственными участниками того случая.

«Петр Порошенко был вызван на допрос по уголовному делу, которое касается возможного злоупотребления служебным положением и возможного вмешательства в деятельность судей Украины… Он не пришел. Повестка будет направлена повторно», — объяснила Анжелика Иванова.

Ранее адвокат бывшего лидера Украины Игорь Головань заявлял, что Петр Порошенко ответственно относится к своей работе в Верховной Раде, поэтому не будет посещать допросы в ГБР в свои рабочие часы. Также экс-президент заявлял, что уже не первый раз пропускает следственное мероприятие из-за несвоевременно отправленной повестки. Хотя недавно в Сети появилось видео о том, как Порошенко спит на одном из заседаний ВР.

Петя устал, не высыпается. Тому що думает денно и нощно як бы агрессора зупинити.

Gepostet von Aleksandr Onyshenko am Montag, 16. September 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко наконец-то явился на допрос в ГБР

Помимо того, что у Петра Алексеевича явные проблемы с посещением допросов, Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском». Об этом сообщил бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов, назвавший имущество предприятия имуществом Порошенко.

Друзья, позитивные новости. Печерский суд наложил арест на всё недвижимое имущество и корпоративные права одного из…

Gepostet von Andriy Portnov am Dienstag, 17. September 2019

В ГБР данные Портнова пока никак не комментировали, несмотря на то, что экс-президент уже дважды свидетельствовал в деле «Кузницы на Рыбальском». Известно, что Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах, чаще всего в качестве свидетеля.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий