Порошенко подает в суд на телеканал олигарха Коломойского за клевету

Глава украинского государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал «1+1» олигарха Игоря Коломойского за систематическую ложь и распространение дезинформации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Артура Герасимова.

По его словам, президент Украины и кандидат в главы государства намерен подать в суд на телеканал «1+1», который принадлежит олигарху, бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, за систематическую ложь в особо крупных размерах, за распространение гигантских масштабов дезинформации, наносящих ущерб чести и достоинству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.         

Также представители кандидата в президенты Петра Порошенко призвали соотечественников относиться к новостям и другим информационным продуктам канала «1+1» с большой опаской, так как с каждым днем в них становится все меньше журналистики и все больше политических заказов от собственника Игоря Коломойского.

Ранее телеканал «1+1» в программе «Украинские сенсации» опубликовал ряд материалов о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных Петром  Порошенко. Также телеканал «1+1» заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями.

По мнению медиагруппы, сообщение председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Артура Герасимова об иске президента к каналу «не имеет конкретики и фактов, в нем беспочвенные обвинения в адрес канала».

Телеканал считает, что это «свидетельствует о давлении на независимые СМИ и свободу слова, а это, отметили в «1+1», недопустимо со стороны действующего президента». Телеканал также отметил, что журналисты пытались получить комментарий в администрации президента Петра Порошенко относительно приведенных фактов, но ответа не получил.

«Вместе с тем, еще раз подчеркиваем, что группа 1+1 медиа готова отстаивать свою правоту в судебном порядке на языке фактов и доказательств. И в то время, пока армия ботов разгоняет дезинформацию в социальных сетях, мы продолжим освещать и доносить всю важную и достоверную информацию до своих телезрителей», — сказано в сообщении. 

Выборы президента Украины состоятся 31 марта, в которых примут участие 39 человек. Лидерами предвыборной гонки являются шоумен Владимир Зеленский, экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, действующий президент Петр Порошенко и член политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий