Порошенко получил $200 млн за закрытие дела против сына Байдена

Открываются новые подробности дела сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена — Хантера, который работал на Украине в компании Burisma. Стало известно, что экс-президент Петр Порошенко получил около 200 миллионов долларов за закрытие дела в отношении компании, которая преступным образом зарабатывала огромные деньги в стране. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интерес к этому вопросу вызван грядущими президентскими выборами в США, где за главный пост в стране будут бороться Байден и действующий глава государства Дональд Трамп.

Информацию озвучил бывший сотрудник украинского консульства в США Андрей Телиженко в эфире Youtube-канала «Свободный». По данным Телиженко, экс-глава государства получал средства из нескольких источников, в том числе и через представителя своего близкого окружения Игоря Кононенко. Деньги Порошенко получил за то, чтобы дело против сына высокопоставленного политика США было закрыто и все благополучно забыли о компании Burisma.

«Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко, — это было $200 млн за Burisma, за закрытие дела», — рассказал экс-консул.

Дипломат подчеркнул, что эти данные зафиксированы ФБР, а также об этом знает личный адвокат нынешнего президента Америки Рудольф Джулиани. Таким образом, у главного конкурента Байдена на предстоящих президентских выборах появился на него компромат.

Ранее популярный американский политик Берни Сандерс, представляющий Демократическую партию, отказался от участия в предстоящей гонке за президентское кресло и снял свою кандидатуру. Теперь за кресло в Белом доме будут бороться Дональд Трамп и Джо Байден.

Напомним, Джо Байден был вице-президентом США при Бараке Обаме и отвечал среди прочего за отношения с Украиной, в это время его сын Хантер устроился в крупнейшую газодобывающую компанию на Украине Burisma Holdings, которой владел экс-министр экологии при Януковиче Николай Злочевский.

За пять лет Хантер заработал несколько миллионов долларов. А за «крышевание» бизнеса, по данным американских журналистов, семья Байденов получила от Злочевского более 3,5 млн долларов, причем выплаты прекратились, когда Порошенко проиграл на президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп придумал, как разыграть козырь с Байденом в «токсичной» Украине

Руслан Ильин