Порошенко получил миллионы дивидендов за 3 года от переданного в управление бизнеса

Швейцарский трастовый управляющий Rothschild Trust рассмотрел результаты многолетней деятельности по управлению корпорацией Roshen и впервые за три года принял решение перечислить президенту Украины Петру Порошенко долю прибыли (дивиденды) в размере более 556,7млн грн, сообщает пресс-служба администрации Порошенко.

«Это решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении „Roshen”.

Договор — первый и пока единственный в Украине случай использования международного опыта передачи компании в доверительную собственность. Его цель — отделение бизнеса от политики с соблюдением лучших мировых стандартов», — говорится в сообщении пресс-службы АПУ в четверг утром.

В информации отмечается, что сведения о полученной сумме, которая в пересчете на национальную валюту составляет 556 млн 742 тыс. 460 грн, П. Порошенко подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

«В установленный действующим законодательством срок он уплатит в бюджет почти шестьдесят миллионов гривень налогов, из них военный сбор составит около восьми миллионов гривень», — отмечают в АПУ.

В целом, добавляют в пресс-службе, П. Порошенко более трех лет не получал дивидендов от предприятий, конечным бенефициаром которых он является.

В пресс-службе напомнили, что П. Порошенко передал «Roshen» в доверительную собственность Rothschild после того, как компания по объективным причинам не смогла найти покупателя. Липецкая фабрика «Roshen» (РФ) закрыта в начале прошлого года.

«Продажу прошлом месяце машино- и судостроительной компании „Кузница на Рыбальском” так же следует рассматривать как выполнение обещания продать бизнес-активы», — отметили в администрации президента.

Читайте также: В Совфеде жёстко ответили на заявление Порошенко о судоходстве в Азовском море

admin

Добавить комментарий