Порошенко «помочились на лицо» — мнение о реальных цифрах выборов



Одесский журналист Юрий Ткачёв — о реальных цифрах президентских выборов на Украине.

«30% за Зеленского. 11,5 за Бойко. 4 за Вилкула. 45% определившихся со своим выбором граждан страны поставили текущему милитаристскому и националистическому курсу популярную песню «ехай ***й».

Понимаете, да? В Одесской области у Порошенко 9%. Это значит, что многие не захотели голосовать за него даже за деньги, ломая все и всяческие политтехнологические каноны.

В среднем по стране (с учётом скупки голосов) у Порошенко порядка 5-6%. Даже не 7-10, как я думал. То есть, вся эта безумная накачка вообще не сработала. Ни Томос. Ни военное положение. Рейтинг остался на августовском уровне — на уровне поддержки кучки продажной сволочи и небольшой группы насмерть запуганных ещё в 2014-м людей.

Вся эта ваша «армия, мова, вира» уже настолько всех вымораживает, что люди готовы голосовать хоть за Зеленского (при всём его косноязычии и руке Коломойского в его жопе), лишь бы не за это вот всё. Чёрт, да даже мой кот победил бы Порошенко на выборах, если бы у кого-то было 20-30 миллионов долларов на его избирательную кампанию.

Не поймите неправильно. Я думаю, что Порошенко победит (или, по крайней мере, не проиграет) во втором туре. У Зеленского может быть хоть 70% поддержи, но украинские олигархи вряд ли решатся сдать власть единолично Коломойскому. Да и в США вряд ли доверяют Коломойскому настолько, чтобы дать ему стать фактическим правителем Украины. Как это будет оформлено технически — масса вариантов. Начиная с того, что Зеленский тем или иным путём сольётся — и заканчивая банальным срывом оглашения результатов и затягивания процесса до осени, когда выборы президента будут перенесены в парламент.

Да, Порошенко вполне может остаться президентом. Но каково ему будет быть президентом после того, как большая часть украинских граждан на глазах у всего мира электорально помочилась на его политическое лицо? После такого вешаться надо, а не во второй тур идти».

Читайте также: Украина проиграла, Бабченко предлагает сдаться

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий