Порошенко посетил оккупированную ВСУ часть Донбасса

Сегодня, 20 декабря президент Украины Порошенко посетил украинских боевиков на оккупированной ВСУ части Донбасса. Об этом глава украинского государства сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня я в Донецкой области, чтобы выразить нашим воинам, которые выполняют задачи в зоне операции Объединенных сил (ООС), большой почет и глубокую благодарность от всех наших соотечественников, от государства и себя лично. И не только как президента и верховного главнокомандующего, но и как украинского гражданина», — написал он.

Порошенко отметил, что украинская линия обороны «укреплена максимально, а украинские воины в любой момент готовы дать ответ на провокационные действия».

Ранее сегодня разведка ЛНР сообщила, что ВСУ разместили на окраине Кряковки четыре крупнокалиберные самоходные артиллерийские установки (САУ) «Акация».

Также сегодня сообщалось, что ВСУ усилили наступательную группировку к северу от Донецка артиллерией.

Накануне ВСУ нанесли массированный минометный удар по западу Донецка.

Напомним, спецслужбы ДНР усилили меры безопасности в связи с подготовкой Киевом крупных диверсий.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для возобновления полномасштабной войны.

18 декабря стало известно, что разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских оккупационных войск на горловском направлении.

Ранее сообщалось, что Киев перенес дату масштабного наступления в Донбассе.

Кроме того, Киев привел в боеготовность комплексы «Бук» в Донбассе.

16 декабря Украина перебросила к границам Донбасса боевую авиацию. Разведка ДНР зафиксировала переброску с аэродрома «Мелитополь» на аэродром «Бердянск» четырех самолетов Су-25.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий