Порошенко похвастался тайной связью с Госдепом и Белым домом

Петр Порошенко в пятницу, 29 марта, познакомил журналистов с оборудованием ситуативной комнаты президента Украины, из которой он ведет переговоры с руководством США, НАТО, лидерами других стран.

Президент дал интервью журналистам в ситуативной комнате, в которой, по его словам, решалась судьба Украины и Европы.

Это — закрытое коммуникационное помещение в Администрации президента Украины, где глава «незалежной» осуществляет стратегическое управление армией и принимает важнейшие решения в сфере обороны и безопасности страны.

Порошенко отметил, что в этом помещении установлено оборудование, которое позволяет ему вести телефонные переговоры по современной защищенной связи.

«Вся связь, которая здесь есть, — это связь конфиденциальная. Это — установили наши турецкие коллеги… Это — исключительно для связи с Белым Домом, конфиденциальная связь с Государственным департаментом, правительством США», — сказал Порошенко.

Он также уточнил, что в комнате есть связь со штаб-квартирой НАТО, с Генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом, также «есть система шифрования конфиденциальной связи с Германией и рядом других европейских стран».

Читайте также: «Очень странная картина»: Фавориты украинской президентской гонки не приняли участие в дебатах (+ВИДЕО)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: